エルサルバドルコーヒー
トップスペシャルティー
エルサルバドルサンタリタ農園(ブルボン)
焙煎度合 | おまかせ焙煎:中深煎り(シティーロースト) |
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焙煎選択 |
新豆(ニュークロップ)になりました この豆の持ち味を愉しむには、ハイローストから、フルシティーローストまでが良いでしょう。 豊かな風味と甘み、バランスの良い味わいを楽しむことができます。 中煎りのハイローストで、果実系のきれいな酸味を楽しめます。 *クロップ更新により、販売価格改定予定です。→改定させていただきました。 |
サンタリタ農園は、エル・サルバドル西部ソンソナテ(Sonsonate)州、サンタアナ火山の裾野に位置し、標高1,470~1,750mの高地に広がっています。 農園はその地理的環境がもたらす火山灰土壌、さらに、シェード・ツリーの落葉が腐葉土を作り出すという、高品質コーヒー栽培に大変恵まれた土壌環境で、ブルボン、パカス、パカマラと全てブルボン系品種を丹精に栽培しています。 収穫された完熟チェリーは、ラス・クルセス・ミルに運ばれ、約12時間醗酵させた後、綺麗な湧き水で洗浄されます。 その後、赤レンガとコンクリートの乾燥場にて10日程度かけてじっくり天日乾燥、甘味豊かな味わいに仕上がります 高品質の珈琲栽培に恵まれた環境の中、丹精込め栽培され出来上がった、ブルボン種100%の素晴らしいアロマとフレーバーを併せ持ったバランスの良いスペシャルティコーヒーです 伝統的なエルサルバドル水洗式コーヒーの魅力を備えた豆です。 上品なフルーティー感・レッドアップルやチェリーを思わせる風味の印象がわかりやすく、香り・コク・優しい甘み、バランスの良いコーヒーです ▼エルサルバドルコーヒー情報▼ 中米で一番狭い国土のエルサルバドルは、かつては、中米一の生産量を誇ってましたが、80年代の内戦の影響により生産量は減ります。 その後、生産量を求めることよりも品質を重視し、芳醇な香り、充分なコク・甘み・バランスの取れた味わいを備えた伝統的品種ブルボン種をもっとも多く栽培し続けています |
豆情報
品種 | ブルボン |
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精製方法 | ウォッシュド |
レッドアップルやチェリーを思わせる風味・優しい甘み・上品なフルーティー感
やわらかな飲み心地。
やわらかな飲み心地。
焙煎 おまかせ焙煎は、シティロースト。 *おまかせ焙煎の香味 (香り:4 コク:3 酸味:2 苦味:2 甘味:3 |
焙煎のめやす