ブラジルコーヒー
スペシャルティ珈琲
ブラジル・キャラメラード(サンタカタリーナ農園)COE優勝実績。
焙煎度合 | おまかせ焙煎:中深煎り(シティーロースト) |
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焙煎選択 |
この豆の特徴をだすには、シティローストから、フルシティーローストまでがお勧めです。 豊かな風味と甘みのバランスを楽しむことができます。 中煎りのハイローストで、オレンジのような甘みのある酸味を楽しめます。 |
ブラジル・キャラメラード(サンタカタリーナ農園)。 ブラジルCOE優勝実績を持つサンタカタリーナ農園は、マッタス・デミナスという山岳地地帯にあり、5世代約130年の歴史を持つ由緒ある農園です。 農園主ヴィセンチ・ファリアは、収穫後の品質維持の必要性を考え、1997年水洗処理システムを採用し、当地では初めての水洗処理機を導入します。 同時に、ブラジルでは珍しいシェードツリー・日陰栽培を実践します。 これにより、糖分が増し良質な酸味となり全体の品質が向上し、2000年・第二回カップオブエクセレンスで、優勝の栄誉に輝きます。 自然環境保全を重視し、高品質なコーヒー栽培に取り組んでいる素晴らしい農園から届いたブラジルらしい香味に優れた豆です。 滑らかなコクとナッツ系フレーバーがミックスされ、口の中に広がるキャラメルやハチミツ(メラード)のようなアロマが特徴です。 キャラメルや蜂蜜を思わせる風味と甘み。 まったりした口あたりの中に、ナッツやハチミツのようなアロマ。 すっきりした後味。バランスの良い風味豊かな味わいです。 |
豆情報
品種 | ムンドノーボ・カツアイ・他 |
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精製方法 | ウォッシュド |
キャラメルや蜂蜜を思わせる風味
滑らかなコク。 バランスのいい味わい。
滑らかなコク。 バランスのいい味わい。
焙煎 おまかせ焙煎は、シティロースト。 *おまかせ焙煎の香味 (香り:4 コク:4 酸味:2 苦味:2 甘味:4 |
焙煎のめやす