エルサルバドルコーヒー
スペシャルティ珈琲

限定入荷! エルサルバドル ・エルレティロ農園ハニー 。

焙煎度合 おまかせ焙煎:中深煎り(シティロースト始め)
焙煎選択 中煎り(ハイ)から中深煎り(フルシティーロースト)までが良いでしょう。
浅煎りで華やかさと甘み、少し深煎りでビターな甘みを楽しむことができます。
極端な深煎りは、風味が弱まり味も割れるのでお勧めいたしません。
  • ローストが選べる250g袋
  • ローストが選べるお得な500g袋
  • ローストが選べる1kgセット
エルサルバドルでスペシャルティコーヒーを最も多く生産する地域であるアパネカ・イラマテペック山地。

エルレティロ農園は、アパネカ・イラマテペック山脈の火山地域・標高約1400mに位置し、5世代にわたってコーヒーへの愛と情熱を注いでいる歴史ある農園です
ブルボン、パカマラ、ベルナルディナなど魅力的な品種を栽培しており、シェードツリーには、インガの木を始め、絶滅危惧種に指定されている様々な山の木々を植え、生物多様性の育成にも努めています
天候による影響を配慮した乾燥方法、肥沃な火山性土壌、綿密な栽培方法、恵まれた微気候が組み合わさり、見事なフレーバーとアロマを生み出しています。

今回の豆は、 100%レッドブルボンをハニー製法により仕上げた、フレーバー感豊かな素晴らしい豆です。

チェリーやベリー系フルーツの風味と甘み・
まろやかでクリーミーな口あたり
上品で、飲み心地の優しいコーヒーです
甘い果実フレーバーとまろやかさ・後味に感じるチョコレートや黒糖を思わせる甘さは印象的です

<農園情報>
自然保護への取組みが高く、地元の24家族の重要な雇用源になっています。エルレティロ農園で働く献身的な人々は、自分たちが生産するコーヒーに大きな誇りをもっています。
運営企業のカフェパカスは、優れたコーヒーを栽培する農園を運営する一方、 エルサルバドルの社会開発に取り組む『ソーシャルコンシャスカンパニー』としても高い評価を得ています。
豆情報
品種 100%レッドブルボン
精製方法 ハニー精製

甘い果実フレーバー・クリーミーな質感。甘い味わい
焙煎
おまかせ焙煎は、シティロースト前半です。
*おまかせ焙煎の香味
(香り:4  コク:3  酸味:2  苦味:2  甘味:4

焙煎のめやす
焙煎のめやす
  • 250g¥1,960
    *送料別。
  • お得な500g袋¥3900
    *送料別。
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g入りとなります。予めご了承ください。
  • お得な・1kg¥7770
    *500g×2袋、宅急便でお届けします
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g×2となります。予めご了承ください。

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