エルサルバドルコーヒー
スペシャルティ珈琲
限定入荷! エルサルバドル ・エルレティロ農園ハニー 。
焙煎度合 | おまかせ焙煎:中深煎り(シティロースト始め) |
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焙煎選択 |
中煎り(ハイ)から中深煎り(フルシティーロースト)までが良いでしょう。 浅煎りで華やかさと甘み、少し深煎りでビターな甘みを楽しむことができます。 極端な深煎りは、風味が弱まり味も割れるのでお勧めいたしません。 |
エルサルバドルでスペシャルティコーヒーを最も多く生産する地域であるアパネカ・イラマテペック山地。 エルレティロ農園は、アパネカ・イラマテペック山脈の火山地域・標高約1400mに位置し、5世代にわたってコーヒーへの愛と情熱を注いでいる歴史ある農園です ブルボン、パカマラ、ベルナルディナなど魅力的な品種を栽培しており、シェードツリーには、インガの木を始め、絶滅危惧種に指定されている様々な山の木々を植え、生物多様性の育成にも努めています 天候による影響を配慮した乾燥方法、肥沃な火山性土壌、綿密な栽培方法、恵まれた微気候が組み合わさり、見事なフレーバーとアロマを生み出しています。 今回の豆は、 100%レッドブルボンをハニー製法により仕上げた、フレーバー感豊かな素晴らしい豆です。 チェリーやベリー系フルーツの風味と甘み・ まろやかでクリーミーな口あたり 上品で、飲み心地の優しいコーヒーです 甘い果実フレーバーとまろやかさ・後味に感じるチョコレートや黒糖を思わせる甘さは印象的です <農園情報> 自然保護への取組みが高く、地元の24家族の重要な雇用源になっています。エルレティロ農園で働く献身的な人々は、自分たちが生産するコーヒーに大きな誇りをもっています。 運営企業のカフェパカスは、優れたコーヒーを栽培する農園を運営する一方、 エルサルバドルの社会開発に取り組む『ソーシャルコンシャスカンパニー』としても高い評価を得ています。 |
豆情報
品種 | 100%レッドブルボン |
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精製方法 | ハニー精製 |
甘い果実フレーバー・クリーミーな質感。甘い味わい
焙煎 おまかせ焙煎は、シティロースト前半です。 *おまかせ焙煎の香味 (香り:4 コク:3 酸味:2 苦味:2 甘味:4 |
焙煎のめやす