パプアニューギニアコーヒー
スペシャルティ
限定入荷! パプアニューギニア・プローザ農園 *完売御礼
焙煎度合 | おまかせ焙煎:中深煎り(シティーロースト) |
---|---|
焙煎選択 |
この豆の上品でバランスのある味わいを考えると、中深煎りのフルシティーローストまでがお勧めです。 中煎りハイローストで、フルーティーな酸とマイルド感を愉しまれるのも良いでしょう。 極端な深煎りは、お勧めいたしません。 |
赤道を挟み、日本の反対側のコーヒーベルト地帯にある国・パプアニューギニア共和国。。 プローサ農園は、主にアメリカ・ヨーロッパに輸出されており、 高品質なコーヒー豆を生産する農園として高い評価を得ています。 1950年代、ジャマイカのブルーマウンテンから種子が持ち込まれたことから、農園のコーヒー栽培は始まります。 ブルーマウンテン地域に気象が似ており、霧に覆われた山側は多雨多湿で、雨季乾季がはっきりとしており珈琲の実はじっくり熟成され,豊かな日差しで天日乾燥されます。 肥沃な火山灰土壌、昼夜の寒暖差等コーヒー栽培に適した環境の中、 熟成したチェリーをじっくり天日乾燥。昔ながらの自然農法を守り続け無農薬で栽培された、 フルーティーで芳醇な香り、ソフトな甘み、丸みのあるAAグレードのバランスの整った素晴らしい珈琲です★ キャラメルやマンゴを思わせるフルーティー感のある香り 柔らかな口当たり、 ふんわり広がるソフトな甘み。 まろやかで優しい飲み心地に、上品な美味しさを感じて頂けるコーヒーです。 後味のソフトな甘み・滑らかな質感は印象的です |
豆情報
品種 | ティピカ種、アルーシャ種 |
---|---|
精製方法 | ウォッシュド |
フルーティーで芳醇な香り・優しい甘み・上品な美味しさ
焙煎 おまかせ焙煎は、シティローストです。 *おまかせ焙煎の香味 (香り:4 コク:3 酸味:2 苦味:2 甘味:4 |
焙煎のめやす