ブラジルコーヒー
スペシャルティー
カカオのようなフレーバ-・サントアントニオエステート ピーベリ
ブラジル・サントアントニオ ピーべり
焙煎度合 | おまかせ焙煎:中深煎り(シティーロースト) |
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焙煎選択 |
浅煎りから深煎りまで、お愉しみ頂けます カカオフレーバー、甘みのバランスは、シティ-ローストがお勧めです。 フレンチローストでも、美味しさが引きだせる豆のひとつです。 *原料豆値上げにより価格改定させていただく事となりました。ご理解の程宜しくお願いいたします |
ブラジル・ミナスジェライス州・サントアントニオ地区、標高1000m~1100mにある農園の中から選りすぐりの農園の共同栽培により仕上げられたピーベリです。 ここは小高い丘陵地で、豊かな土壌と水資源があり、恵まれた栽培環境です。 高品質なスペシャルティーコーヒーへの取り組みに非常に熱心で、農園および関係労働者との間には長い伝統による信頼関係が構築されており、栽培技術など情報の共有化も進んでいます。選別、最終の品質管理を一元化することにより品質の安定化に取り組んでいます。 もの作りのために様々の部門に気を配り、「重量感のある甘味を持つピーベリー」にこだわり仕上げられた豆です。 ナッツやキャラメルのような風味、充分な甘み。ほのかな華やかさ。 心地良い余韻の中に、すっきりした後味を楽しめます <ピーベリ> ピーベリーは枝先に5%~7%程しか出来ない、数量の極めて少ない希少豆です。 通常、珈琲豆は、実の中に半球の形をした豆(フラットビーンズと呼びます)が二粒実ります。極まれに、1粒しかできないものがあります。これがピーベリーです 1粒の豆が実の形に合せて丸く成長するため、生豆はコロンとして丸い形をしています。 欧米においては、ピーベリーは人気が高く、香り・甘み共に芳醇で通常の豆に比べて優れた香味を持つため、一部高額で取引されているほどです。 ■豆情報■ 品種:ムンドノーボ・カツアイ 精製方法:ナチュラル |
カカオやキャラメルのようなフレーバ・甘みの中に上品な華やかさ。
焙煎 おまかせ焙煎は、シティローストです。 *おまかせ焙煎の香味 (香り:4 コク:4 酸味:2 苦味:2 甘味:4 |
焙煎のめやす