エチオピアモカ
ナチュラル精製・イルガチェフェ
イルガチェフェG1・ナチュラルチェルベサ
新豆・ イルガチェフェG1・ナチュラルチェルベサ
焙煎度合 | おまかせ焙煎:中煎り(ハイロースト) |
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焙煎選択 |
この豆の特徴、豊かな香りを楽しむには、シティローストまでが良いでしょう (焙煎が深くなるほどに、香りは弱まりますので) フルーティーな香りとコク・甘みのバランスを楽しめます。 中深煎りのフルシティローストでも、ほろ苦さの中のフルーティー感が楽しめます 酸味が気になる方は、シティーをご選択ください ●新豆(ニュークロップ)になりました。しばらく価格据置で販売いたします。 |
イルガチェフェG1・ナチュラルチェルベサ スペシャルティーコーヒー市場で不動の存在感を誇るイルガチェフェ地区。 イルガチェフェ地区の中でも高品質の生産地として定評のあるウォルカ・チェルベサ村からの選りすぐられた豆です 標高1950メートルを超えるチェルベサ村は、朝霧が立ち込め、夜は長袖が必要なぐらい気温が下がるような環境です。 日中も快適な気温ぐらいまでしか上がりません。 そのため、天日乾燥は太陽の光を十分に浴びてゆっくりと進み、チェリーの味を最大限に引き出したナチュラルが誕生します。 輸出業者のスナップ・スペシャルティー社は、チェルベサ村のチェリーの質の高さに魅了され、2019年水洗工場を建設します。 生産者が持ち込んだ完熟チェリーは、水洗工場で受入れ時にプレソーティングされ、10日~14日間アフリカンベットでじっくり天日乾燥。 これにより、本来持っているチェリーの味を最大限に引き出され、品質の優れたナチュラル豆が出来上がります。 今回の豆は、農薬・化学肥料を使用せずに有機JAS認証を得た豆です ナチュラル精製ならではのフルーティーな香りと甘みを充分に備えた、最上級G1グレードの素晴らしいナチュラル精製モカコーヒーです 圧倒的なモカフレーバーの中に、ストロベリーや赤ワインを思わせる芳醇な香り。 充分な甘み。 ほんのり柔らかな酸。 長く続く甘みはとても印象的な素晴らしい逸品です。 ◆豆情報◆ *品種:在来種 *精製方法:ナチュラル |
芳醇でフルーティーな香り、 充分な甘み
風味豊かなナチュラル精製モカの逸品
風味豊かなナチュラル精製モカの逸品
焙煎 おまかせ焙煎は、ハイローストです。 *おまかせ焙煎の香味 (香り:5 コク:4 酸味:2 苦味:2 甘味:4 |
焙煎のめやす