エチオピアコーヒー
ナチュラル精製の逸品

 イルガチェフェG1アベベ・ゴダナナチュラル < 残り500gです>→完売しました

焙煎度合 おまかせ焙煎:中煎り(ハイロースト)
焙煎選択 この豆の特徴、豊かなモカフレーバーを楽しむには、シティローストまでが良いでしょう。
フルーティーな香りとコク・甘みのバランスを楽しめます。
中深煎りの、シティやフルシティーローストでも、充分に香りが楽しめます。
  • ローストが選べる250g袋
  • ローストが選べるお得な500g袋
  • ローストが選べる1kgセット
コーヒー発祥の地エチオピア。
スペシャルティーコーヒー市場で不動の存在感を誇るイルガチェフェ地区
イルガチェフェ地区で生産されるコーヒーは、品質の高さ、個性豊かな香りをもつ事からスペシャルティコーヒーファンから愛さ れています。
大地溝帯の豊かな土壌、標高2000mの高い標高がもたらす昼夜の激しい寒暖差が、コーヒー栽培に適しています
アベベ・ゴダナナチュラルは、コンガ地区のコーヒー生産者、アベベ・ゴダナ氏とその家族の農園で生産されたエチオピアでは稀少な単一農園のナチュラルG-1のコーヒーです

手摘み収穫されたチェリーは丁寧に選別され、アフリカンベッドを使用してじっくり天日乾燥。
その後、丁寧にハンドピック。
ナチュラル精製ならではのフルーティーな香りと甘みを充分に備えた、最上級G1グレードの素晴らしいナチュラル精製モカコーヒーです

ナチュラル精製は、果肉が付いたまま天日干し乾燥処理する方法で、甘みと香りはとても豊かに仕上がります。

赤ワインやストロベリー・ピーチ・ラズベリーを思わせる芳醇な香り
充分な甘み
クリーミー感のある口あたり。
フルーティーな香りは素晴らしく、冷めたときに感じるピーチのような甘みが印象的な素晴らしい逸品です

豆情報
品種 在来種
精製方法 ナチュラル

芳醇でフルーティーな香り、 充分な甘み
味わいの綺麗なナチュラル精製モカ
焙煎
おまかせ焙煎は、ハイローストです。
*おまかせ焙煎の香味
(香り:5  コク:3  酸味:2  苦味:2  甘味:4)

焙煎のめやす
焙煎のめやす
  • 250g¥1,720
    *送料別。
    同じロースト・4袋の場合→¥6460
    注文確認メールで訂正の上、ご連絡させて頂きます
  • お得な500g袋¥3.320
    *送料別。
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g入りとなります。予めご了承ください。
  • お得な・1kg¥完売
    *500g×2袋、宅急便でお届けします
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g×2となります。予めご了承ください。

オーダーメイドで焙煎