ピックアップ豆
ブラジルスペシャルティー
限定 ブラジル・ベラビスタ農園ハニー

焙煎度合 | おまかせ焙煎:中深煎り(シティーロースト始め) |
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焙煎選択 |
この豆の持ち味を生かすには、中煎り(ハイロースト)から中深煎り(フルシティロースト)までが良いでしょう 中煎りハイローストで、優しい酸味と甘みを楽しむのもよいでしょう。 |
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■生産地域の特長 農園が位置するブラジルのスルデミナス地域は、ブラジルで最も古く多様な栽培地域のひとつです 標高750m-1350mとブラジルの中でも標高が高く、スペシャルティコーヒーを産出するのに優れた土壌と標高を有しています。 1850年頃コーヒー栽培は始まり、以来、コーヒーは地域の発展にとって最も重要な産業のひとつとなっています ■ベラビスタ農園について 1923年に開園し、三代にわたる歴史ある農園で、430haの敷地に多種のコーヒーが植えられています。 現在の農園主トニー氏は、先代から土地を受け継ぐ前に農学の一般的な知識技術、コーヒー栽培を徹底して学びます。 これにより、最新の農業技術を駆使して様々な精製法が可能になり、効率かつ環境にやさしい農法を採用しています。 農園独自のキャラクターをもつ最高品質を提供し続けるベラビスタ農園。 優れた生産者、良質コーヒーを産出する農園として高評価を得ています。 ◆イエローブルボン(ブルボンアマレロ) 通常赤く熟するコーヒーチェリーが、黄色に完熟する希少な品種です。独特な甘み・コク・ボディ感を持ち併せており、希少性とともに人気の高い品種のひとつです ナッツ・パイナップルを思わせる風味、甘み 後味にはアーモンドのような甘さの余韻 ブラジルらしいカカオ感の中にハニー感を備えた、まろやかさのある珈琲です |
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ブラジルらしいカカオ感・上品なハニー感・まろやかでクリーン。
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焙煎 おまかせ焙煎は、シティロースト始めです。 *おまかせ焙煎の香味 (香り:4 コク:3 酸味:2 苦味:2 甘味:4 |
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焙煎のめやす

