ピックアップ豆
ボリビアスペシャルティ
限定入荷! 新豆 ボリビア・エルフェルテ農園(ブルボン)
焙煎度合 | おまかせ焙煎:中深煎り(シティーロースト始め) |
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焙煎選択 |
この豆のバランスのある味わいを考えると、中深煎りのフルシティーローストまでが良いでしょう。 中煎りハイローストで、フルーティーな酸と甘みのバランスを愉しまれるのも良いでしょう。 極端な深煎りは、お勧めいたしません。 |
6,000m級の山々、渓谷、アマゾンなど多様な気候や文化的背景を有しているボリビア多民族国。 農園が位置するサマイパタは、サンタクルス市から120km、ボリビア・アンデス山脈の麓の谷間に位置する小さな絵のように美しい町です。 標高約1600m・この地域は、珈琲の生産量は多くないものの肥沃な土壌、高い標高とコーヒー生産にも最適な条件を備え、高品質なスペシャルティコーヒーを生み出しています。 日中の気温は25度から30度、夜間には8度から10度まで下がり、昼夜の寒暖差によりチェリーの成熟は遅くなり、果実の糖分も凝縮されます。 ゆっくり成熟してゆくことで、深みのあるフレーバーや甘さを備えた素晴らしいコーヒーが育まれます。 今回の豆は、 完熟豆を丁寧に手摘み収穫、SCAカップ評価84.75点、滑らかさの中に豊かな風味と甘みを備えた魅力的な逸品です★ キャラメルやチョコレート、ピーチやはちみつのような風味と甘み。 滑らかな口あたり、 上品な華やかさ 滑らかさの中に、豊かな風味と甘みを備えた魅力的なコーヒーです。 クリーンで持続する甘さの余韻、ひと際印象的です。 |
果実やキャラメルのようなフレーバーと甘み・豊かな余韻・まろやかでクリーン
焙煎 おまかせ焙煎は、シティロースト始めです。 *おまかせ焙煎の香味 (香り:4 コク:3 酸味:2 苦味:2 甘味:4 |
焙煎のめやす