エチオピアモカ
スペシャルティ・ウォッシュ精製(水洗式)
モカイルガチェフェG2w
焙煎度合 | おまかせ焙煎:中深煎り(シティーロースト) |
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焙煎選択 |
この豆の特徴、豊かなモカフレーバーを楽しむには、シティーロースト、又はフルシティーローストがお勧めです フルーティーな酸味を楽しみたい時は、ハイローストがお勧めです。 中深煎のフルシティローストでほろ苦さの中にフルーティーな風味が残りコクと香りを楽しめます 深煎りのフレンチローストまで、お楽しみいただけます。 フレンチローストは、アイスコーヒーや、カフェオレにお勧めです。 |
コーヒー発祥の地といわれるエチオピア。 アビシニアン高原の南シダモ地方のイルガチェフェ地区で生産されるコーヒーは、品質の高さ、「モカフレーバー」と称される個性豊かな香りをもつ事から、世界中で注目を浴びています。 イルガチェフェで収穫されるコーヒーは、小さな村ごとに収穫され農協に集められます。 収穫されたコーヒーチェリーは水洗処理され、厳しい品質管理のもとに精選されます。これにより、不純物や未熟豆も混ざらず、香りや風味が際立った高品質なコーヒーができ上がります。 豊かな土壌、2000m近い高い標高がもたらす昼夜の激しい寒暖差。珈琲栽培に恵まれた環境の中、丁寧にハンドピックされ100%サンドライ。香り豊かなイルガチェフェコーヒーです。 爽やかでフルーティーな香り・コク、そして甘み。 残り香の心地いい風味 すっきりした後味が特長の香り高いイルガチェフェモカです。 <イルガチェフェ地区> 川と森と湖に囲まれた美しいイルガチェフェ地区のシンボルは 近在のAbaya湖で、エチオピアの人々が心から愛する湖の一つに数えられています 緑と水の豊かな土地で、生産量は約2000hと限られてます。 |
豆情報
品種 | 在来種 |
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精製方法 | ウォッシュド |
フルーティーな香り・豊かな甘み、すっきりした後味
焙煎 おまかせ焙煎は、シティローストです。 *おまかせ焙煎の香味 (香り:5 コク:3 酸味:2 苦味:2 甘味:4 |
焙煎のめやす