エチオピアモカ
トップスペシャルティ・ ウォッシュ精製(水洗式)
モカイルガチェフェG1wコンガ *新豆入荷待ちです
焙煎度合 | おまかせ焙煎:中深煎り(シティーロースト) |
---|---|
焙煎選択 |
この豆の特徴、豊かなモカフレーバーを楽しむには、シティーロースト、又はフルシティーローストがお勧めです フルーティーな酸味を楽しみたい時は、ハイローストがお勧めです。 中深煎のフルシティローストでほろ苦さの中にフルーティーな風味が残りコクと香りを楽しめます 深煎りのフレンチローストまで、お楽しみいただけます。 フレンチローストは、アイスコーヒーや、カフェオレにお勧めです。 *新豆に切替わりのタイミングで価格改定予定です。 |
モカ・イルガチェフェG1W・コンガ農協 コーヒー発祥の地といわれるエチオピア。 アビシニアン高原の南シダモ地方のイルガチェフェ地区で生産されるコーヒーは、品質の高さ、個性豊かな香りをもつ事から、世界中で注目を浴びています。 イルガチェフェで収穫されるコーヒーは、小さな村ごとに収穫され農協に集められます。 イルガチェフェには、いくつもの農協組合があり、コンガ農協は、26あるイルガチェフェコーヒー生産者組合連合(YCFCU)に属し、特に品質の高いコーヒーを生産する農協です 豊かな土壌、2000m近い高標高がもたらす昼夜の激しい寒暖差。珈琲栽培に恵まれた環境の中、丁寧にハンドピックされ100%サンドライ。 最高級グレードG1に特別仕上げのコーヒーです。 シトラス系の爽やかでフルーティーな香り・コク、そして甘み。 透明感のある液質のクリーンな美しいモカコーヒーです。 繊細さや上品さを持ったイルガチェフェモカの素晴らしい香りを堪能できる、素晴らしい豆です <イルガチェフェ地区> 川と森と湖に囲まれた美しいイルガチェフェ地区のシンボルは 近在のAbaya湖で、エチオピアの人々が心から愛する湖の一つに数えられています. 緑と水の豊かな土地で、生産量は約2000hと限られてます。 |
豆情報
品種 | 在来種 |
---|---|
精製方法 | ウォッシュド |
フルーティーな香り・豊かな甘み、
バランスの素晴らしい、クリーン感のあるモカコーヒー。
バランスの素晴らしい、クリーン感のあるモカコーヒー。
焙煎 おまかせ焙煎は、シティローストです。 *おまかせ焙煎の香味 (香り:5 コク:3 酸味:2 苦味:2 甘味:4 |
焙煎のめやす