インドネシアコーヒー
トップスペシャルティー
<今月の特選お買い得豆> 新豆・マンデリン・アチェ アルールバダ
焙煎度合 | おまかせ焙煎:中深煎り(フルシティーロースト) |
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焙煎選択 |
中煎りから深煎りまで、美味しく飲める豆のひとつです。 持ち味を出すには、シティーローストからフルシティーローストまでがお勧めです。 フレンチローストは、苦み・コクが増し、どっしり感が楽しめます。 中煎りで、華やかさを楽しむのも面白いでしょう。 *新豆に伴う原料価格値上げにより価格改定させて頂く事となりました。ご理解の程よろしくお願いいたします。 |
産地独特のテロワールを色濃く醸し出すスマトラ島北部のマンデリン。 その中でもアチェ特別自治州で作り出されるマンデリンアチェは、その品質の高さと、フレーバーの複雑さで世界のスペシャルティコーヒー愛好家の注目の的。 このアルール・バダは、アチェ州の中でも、もっとも標高の高いタケンゴンエリア1500~1600mで栽培されています。 コーヒーの木は樹齢10年前後が多く、樹木に力がみなぎっており、豊かなフレーバーを醸し出す要因となっています。 収穫されたコーヒーは、ほかの地域と混ぜないように精選工場へ運ばれます。専用の特別工場にて、比重選別、スクリーン選別。さらに、最終的にハンドピック工程を経て仕上げられたスペシャルロットです。 タケンゴン地区の1600mという高い標高。 通常の比重選別の後、さらなる比重選別とハンドピック。 2回の特別な選別を行い出来上がったスペシャルマイクロロットです。 充分なコク・程よい苦み・ コクの中に感じるフルーティー感。 甘さの質感もあり、調和のとれた素晴らしい仕上がりです 丁寧な精製により出来上がったトップスペシャルティー・マンデリン。 ■豆情報■ 品種:ティムティム アテン 精製方法:スマトラ式 |
ボディ感のある充分なコク・ 程よい苦み・
コクの中に感じるフルーティー感・お勧めの逸品!
コクの中に感じるフルーティー感・お勧めの逸品!
焙煎 おまかせ焙煎は、フルシティローストです。 *おまかせ焙煎の香味 (香り:4 コク:5 酸味:1 苦味:4 甘味:3 |
焙煎のめやす