インドネシアコーヒー
スラウェシ島

 新豆!トラジャ ランテカルア・スロトコ農園

焙煎度合 おまかせ焙煎:中深煎り(シティーロースト)
焙煎選択 トラジャ独特の香りとコクを楽しむ場合は、シティローストか、フルシティローストがベストでしょう。
ミディアムやハイローストで、程よい酸味が感じられ、コクと香りを楽しめます。
中煎りから深煎り(フレンチ)まで幅広くお楽しみ頂けます。
  • ローストが選べる250g袋
  • ローストが選べるお得な500g袋
  • ローストが選べる送料無料1kgセット

トラジャ ランテカルア・スロトコ農園。
世界のスペシャルティーコーヒーのひとつに数えられる希少価値の高いトラジャコーヒー。
コーヒー生産大国のひとつとして有名なインドネシア共和国。
インドネシア島には、スマトラ島、ジャワ島、スラウェシ島があり、トラジャコーヒーは、その中のスラウェシ島トラジャ地区でのみ生産されるコーヒーです。

<農園・栽培について>
農園は、標高2300mのランテカルア山の裾野1450m~1600mに位置しています。
この地域は、昼間は気温30℃迄上昇するものの、夜は10℃程度まで冷え込みます。この大きな寒暖差により実が締まった良質のコーヒー豆が育まれます
綺麗で豊富な水にも恵まれ、乾燥工程においては、高床式の天日乾燥場で9~10日かけて天日乾燥されます。
水洗処理設備も整い、発酵工程の管理も徹底しており、品質の安定した高品質の生豆を生産しています。
異物除去装置、比重選別機、スクリーン選別機等設備も充実しており、徹底した栽培管理と品質管理のもと、 化学肥料及び農薬を一切使用することなく、インドネシアでは数少ない水洗式栽培。クリーン感のある魅力的な豆です。

<特長>
芳醇な香りとコクのハーモニーを堪能できる逸品です。

豊かな香り・ビターキャラメルを思わせる深いコク。
コクと爽やかな苦さの中にもまろやかさを感じ、雑味がなくクリーン。後味はスッキリしています
豊かなコクとアロマを備えた魅力的なコーヒーです

豆情報
品種 ティピカ種・ブルボン種
精製方法 フルウオッシュド

豊かな香り・ビターキャラメルを思わせる良質なコク。
スッキリした後味。
焙煎
おまかせ焙煎は、シティローストです。
*おまかせ焙煎の香味
(香り:4  コク:4  酸味:2  苦味:3  甘味:3

焙煎のめやす
焙煎のめやす
  • 250g¥1,920
    *送料別。
  • お得な500g袋¥3,820
    *送料別。宅急便でお届けします
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g入りとなります。予めご了承ください。
  • お得な1kg¥7.600
    *500g×2袋、宅急便でお届けします
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g×2となります。予めご了承ください。

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