インドネシアコーヒー
スペシャルティー
<今週のサービスコーヒー>限定! マンデリンアチェ Bahtera農協

焙煎度合 | おまかせ焙煎:中深煎り(フルシティーロースト) |
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焙煎選択 |
中煎りから深煎りまで、美味しく飲める豆のひとつです。 持ち味を出すには、シティーローストからフルシティーローストまでがお勧めです。 フレンチローストは、苦み・コクが増し、どっしり感が楽しめます。 中煎りで、フローラルな華やかさを楽しむのも面白いでしょう。 |
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産地独特のテロワールを色濃く醸し出すスマトラ島北部のマンデリン。 その中でもアチェ特別自治州で作り出されるマンデリンアチェは、その品質の高さと、フレーバーの複雑さで世界のスペシャルティコーヒー愛好家の注目の的です。 今回の豆は、環境保全・労働環境など持続可能なコーヒー栽培を目指したプロジェクトを基に栽培されたコーヒーです。 標高1400m,アチェ地区の生産者が、完熟チェリーを手摘収穫し精製後に天日乾燥。 品質向上を目指し、手選別ではトリプルハンドピックを実施。丁寧な選別で丹精込め作り上げた、SCAスコアも84点の豆です 濃厚なボディ感・コク・ ほのかなフルーティ感、ソフトな甘み。 マンデリンらしい濃厚なボディ感がありながらも、マイルドな口あたりを感じる魅力的なマンデリンです。 ■豆情報■ 品種:ガヨ1、ガヨ2、アテン種 精製方法:スマトラ式 |
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濃厚なボディ感・充分なコク・ ソフトな甘み
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焙煎 おまかせ焙煎は、フルシティローストです。 *おまかせ焙煎の香味 (香り:4 コク:5 酸味:1 苦味:4 甘味:3 |
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焙煎のめやす
