インドネシアコーヒー
トップスペシャルティー

マンデリン・アチェ アルールバダ

焙煎度合 おまかせ焙煎:中深煎り(フルシティーロースト)
焙煎選択 中煎りから深煎りまで、美味しく飲める豆のひとつです。
持ち味を出すには、シティーローストからフルシティーローストまでがお勧めです。
フレンチローストは、苦み・コクが増し、どっしり感が楽しめます。
中煎りで、華やかさを楽しむのも面白いでしょう。
*原料価格値上げにより価格改定させて頂いております。
  • ローストが選べる250g袋
  • ローストが選べるお得な500g袋
  • ローストが選べる1kgセット
産地独特のテロワールを色濃く醸し出すスマトラ島北部のマンデリン。
中でもアチェ特別自治州で作り出されるマンデリンアチェは、その品質の高さと、フレーバーの複雑さで世界のスペシャルティコーヒー愛好家の注目の的です。
このアルール・バダは、アチェ州の中でも最も標高の高いタケンゴンエリア1500~1600mで栽培されており、樹齢10年前後の樹が多く、樹木に力がみなぎり豊かなフレーバーを醸し出す要因となっています。

収穫されたコーヒーは、ほかの地域と混ぜないように精選工場へ運ばれます。専用の特別工場にて比重選別、スクリーン選別。さらに、最終的にハンドピック工程を経て仕上げられたスペシャルロットです。

タケンゴン地区の1600mという高い標高。
通常の比重選別の後、さらなる比重選別とハンドピック。
2回の特別な選別を行い出来上がったスペシャルマイクロロットです

充分なコク・程よい苦み・
コクの中に感じるフルーティー感。
甘さの質感もあり、調和のとれた素晴らしい仕上がりです


丁寧な精製により出来上がったトップスペシャルティー・マンデリン。
■豆情報■
品種:ティムティム アテン
精製方法:スマトラ式

ボディ感のある充分なコク・ 程よい苦み・
コクの中に感じるフルーティー感・お勧めの逸品!
焙煎
おまかせ焙煎は、フルシティローストです。
*おまかせ焙煎の香味
(香り:4  コク:5  酸味:1  苦味:4  甘味:3

焙煎のめやす
焙煎のめやす
  • 200g¥1.880 250g¥2.190
    *送料別。
  • お得な500g袋¥4,340
    *送料別。宅急便でお届けします
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g入りとなります。予めご了承ください。
  • お得な1kgセット¥8.640
    *500g×2袋、宅急便でお届けします
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g×2となります。予めご了承ください。

オーダーメイドで焙煎