グァテマラコーヒー
自然栽培
グァテマラサンチャゴアチトラン
焙煎度合 | おまかせ焙煎:中深煎り(シティーロースト) |
---|---|
焙煎選択 |
浅煎りから深煎りまで楽しめるグァテマラコーヒーです。 酸味をお好みの方は、ミディアムロースト、又はハイローストがお勧めです。 香りとコク、そして甘味のバランスを考えれば、シティロースト、または、フルシティーローストがお勧めです。 |
サンチアゴ・アチトラン村はアチトラン湖の南側に面し、荘厳な山々の麓にまるで絵葉書のように佇んでいます。 世界で最も美しい湖のひとつとして数えられるアチトラン湖を母として、このサンチアゴ・アチトランコーヒーは収穫されています。 150軒余りある先住民族コミュ二ティーは、1700mの山麓に点々と農園を開墾し、ただひたすらに先祖から伝えられた伝統的自然農法によってこだわり続けたコーヒーを守ってきました。 誇り高き人々によって作られている「サンチアゴアチトランコーヒー」は、 丸く引き締まったアピアランスとフルボディのカップ、それにもまして高いアロマを持っていることが特徴です。 グァテマラの誇りと伝統によって受け継がれたコーヒーこそが、 ”オーガニック サンチアゴ アチトラン”として日本に運ばれてきています。 |
豆情報
品種 | アラビカ種 |
---|---|
精製方法 | ウォッシュド |
豊かな香り・上品なコク、
身体に優しいグァテマラ自然栽培コーヒー。
身体に優しいグァテマラ自然栽培コーヒー。
焙煎 おまかせ焙煎は、シティローストです。 *おまかせ焙煎の香味 (香り:4 コク:3 酸味:2 苦味:3 甘味:3 |
焙煎のめやす