エスプレッソ
espresso
くらっち独自のブレンドで作り上げた7種類
くらっちオリジナル・エスプレッソ専用豆
本格的エスプレッソコーヒーから、カプチーノまで。 飲み方や、アレンジメニューにあわせ、エスプレッソ豆をご用意してます。 エスプレッソは、深煎りのただ苦いだけのコーヒーではありません。 浅めの焙煎もあれば、深めの焙煎もあり。 酸味・苦み・甘み・そして香り・・・これらが一体となって、凝縮された旨みのある味が出来ます。 当店は、昔ながらのエスプレッソを基本に、砂糖・ミルクを入れて飲むエスプレッソに合うよう焙煎しております。 現在は、どちらかというと軽めが主流になってきている傾向にありますが、 ただ苦いだけでない、奥深い味わい・旨みをお楽しみください。 苦味を感じやすい方には、挽き具合を粗挽きにされることをお勧めします。 独自のブレンドで作り上げたエスプレッソ豆は7種類。 少し酸味のあるエスプレッソ豆から、 しっかり苦味の効いたエスプレッソコーヒーまで、 ご注文を受けてから、生豆から焙煎しております。 飲み口の軽い順にご紹介しております。 ピエモンテが一番軽め。 シアトルが一番ドッシリ感があり苦いです。 ご注文は、250g単位でお受けしております。 |