コロンビアコーヒー
スペシャルティー珈琲
コロンビア・ナリーニョ スプレモ
焙煎度合 | おまかせ焙煎:中深煎り(シティーロースト) |
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焙煎選択 |
中煎りから深煎りまで、楽しめる豆のひとつです。 中煎りハイローストで、綺麗な酸と柑橘系の味わい、 深煎りで、充分なコクにビターチョコを思わせる風味を楽しめます。 |
この豆の産地、コロンビアナリーニョ州は、標高4276mもあるGALERAS火山の麓に位置し、高い標高・火山灰質の肥沃な土壌と、コーヒー栽培に適した環境です まろやかな酸味と甘味を持ち、 香り高い風味に仕上がる事からコロンビアの中でも高品質豆の産地として有名で、欧米では一番人気のある産地です コーヒー農園は小規模農園が多く、海抜1800~2200mに位置しており、昼夜の温度差が激しく、コーヒーチェリーが成熟し実が引き締まる事から、良質の豆が育ちます。 山の麓という土地がら急斜面が多く、コーヒーの栽培・水洗は伝統的な方法で行われ、収穫に関しては、手摘みで摘取られています。 その後、精選工場でハンドピックで丹念に選別、選任のカップテイスターによる厳しいチエックをクリアした豆のみが出荷されてます 今回の豆は、 充分なコク、キャラメルやフルーツの風味。 コロンビアらしい芳醇な香り、ほのかな甘みをお楽しみ頂けます ■豆情報■ 品種:カツーラ・カスティージョ 精製方法:ウォッシュド |
豊かな香り・コロンビア特有の華やかさ
焙煎 おまかせ焙煎は、シティローストです。 *おまかせ焙煎の香味 (香り:4 コク:3 酸味:2 苦味:2 甘味:3 |
焙煎のめやす