キューバーコーヒー
キューバ・TL(ツルキノラバド)(スクリーン17)
*残り僅かとなり、最終感謝価格で販売いたします。<完売御礼>
*残り僅かとなり、最終感謝価格で販売いたします。<完売御礼>
焙煎度合 | おまかせ焙煎:中煎り(ハイロースト) |
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焙煎選択 |
ミディアムローストからシティーローストまでお勧めです。 |
カリブ海に浮かぶ熱帯の島キューバ。
1747年、スペイン人のドン・ホセ・へラルトによって、コーヒーが伝えられます 。 持ち込まれた苗木は、熱帯特有の恵まれた気候と土壌の中、キューバ全土に広がります。 TL(ツルキーノラバト)の生産地は、キューバの南部に位置する「マエストラ山脈」の最高峰である標高1974mのツルキーノ山の麓、標高1000~1100mの地域に広がり、多くの小規模農園によって生産されています。 多くのコーヒー農家は収穫時期の11月~3月になると、 完熟したコーヒーチェリーの実を手摘みで収穫し、水洗工場にて水洗してから天日干しし精製しています 芳ばしい風味と甘味、ほのかな酸・マイルドな口当たり、クセのない、まろやかでマイルドタイプのコーヒーです キューバのコーヒーは、スクリーンサイズで区分されており、この豆はスクリーン17サイズです。 |
豆情報
品種 | カツーラ、ティピカ |
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精製方法 | ウォッシュド |
香ばしい風味と甘味、マイルドな口当たり
マイルドでまろやかな味わい。
マイルドでまろやかな味わい。
焙煎 おまかせ焙煎は、ハイローストです。 *おまかせ焙煎の香味 (香り:4 コク:3 酸味:2 苦味:2 甘味:3 |
焙煎のめやす