ジャマイカコーヒー
最高級コーヒー
ブルーマウンテンNo1ウォーレンフォードエステート
焙煎度合 | おまかせ焙煎:中煎り(ハイロースト) |
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焙煎選択 |
*200g袋・ご用意しました。 収穫量が少なく、希少銘柄です。 数量限定で入手でき、特別価格で販売いたします。 ブルーマウンテンの特徴と調和を考えると、ハイローストがベストでしょう。 酸味をお好みの場合は、ミディアムロースト、 苦みやコクをお好みの場合は、最大シティーローストまでがよいでしょう。 極端な浅煎りや深煎りはせっかくの持ち味が消えてしまうので、避けた方がよいでしょう。 *新豆。 |
ブルーマウンテンNO1ウォーレンフォードエステート。 カリブの抜け出るような青空とエメラルドグリーンの海に囲まれたジャマイカ 。 ブルーマウンテンコーヒーは、ブルーマウンテンエリアと言われる限られた地域でのみ栽培される珈琲の総称です。 ブルーマウンテンコーヒーの中でも、最も品質の良い豆が、「ブルーマウンテンNO1」です。 標高2256mの壮麗な佇まいをみせ、夕暮れ時濃霧に包まれるブルーマウンテンエリアで産出される緑濃い大粒のコーヒー豆は、極く少量であるという点、品質や味が申し分がないという点、そしてその凛とした気品ある輝きは、他の追随を許さない、まさしくコーヒーの超一級品です。 今回の豆は、老舗の名門・ウォーレンフォードエステートが厳しい基準を満たし「完璧なコーヒー」と認めた豆です★ 本年度収穫されたばかりの珈琲チェリーを、素材の甘みを引き出すためにじっくり太陽の日にさらして乾燥。 その後、味をより芳醇にさせるために、温度管理された環境のもと 8-10週間のあいだ、じっくりとエイジング(熟成)させ仕上げられました。ま。 そのなめらかな舌触りと苦味・酸味・甘味・コクとすべての調和のとれた味わいをご堪能ください ブルーマウンテンミストと呼ばれる霧がもたらす日中の寒暖差、充分な降水量、水はけの良い急斜面、肥沃な火山灰土壌という環境が生み出す、心地よい芳醇な甘い香りと味わいの余韻 そのアロマは、他の追随を許さない、素晴らしいものです。 |
豆情報
品種 | ティピカ |
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精製方法 | ウォッシュド |
すべてにおいてバランスが良く、上品で優しい香り。
絶妙な味わい。
絶妙な味わい。
焙煎 おまかせ焙煎は、ハイローストです。 *おまかせ焙煎の香味 (香り:◎ コク:○ 酸味:○ 苦味:○ 甘味:◎ |
焙煎のめやす