ケニアの逸品
kenya
ケニア・ニエリ ルアライファクトリ(深煎りフレンチ)
焙煎度合 | 深煎り・フレンチロースト |
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焙煎選択 |
深煎り・フレンチロースト焙煎豆です。 アイスコーヒーやカフェオレにお勧め! ビターな苦味の中に、充分なコクと果実フレーバーが楽しめます。 |
生産される珈琲の品質が世界で最も優れている国のひとつと評価されるケニア。 ルアライファクトリは、涼しい気候、高い標高・肥沃な火山灰土壌と、品質の高いコーヒー生産地として有名なケニア・ニエリ地区に位置します。 約600名の小規模生産者が所属するルサカ生産者組合よって運営され、年間約280トンのコーヒーチェリーを収穫しています。 手摘収穫したコーヒーチェリーは、その日のうちにウェットミルに運ばれ、赤く熟したチェリーと過熟・異物等に選別されます。 伝統的な発酵槽で入念な発酵と洗浄を行った後、アフリカンベッドで丁寧に天日乾燥。 その後さらに二次選別を行います。 精製過程で生じる排水は浄化し土壌に戻す取組みを行うなど、環境への配慮を行いながら、 丁寧に丹精込め仕上げられた、 熟した果実系フレーバーと甘みのバランスが良く、充分なコクを備えた旨味のあるコーヒーです ■ルアライ(Ruarai)は、キクユ語で「岩のある場所」を意味し、ファクトリーに沿って流れる川(ルアライ川)の岩に由来しています。 |
豆情報
品種 | SL28、SL34、Ruiru11種 |
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精製方法 | ウォッシュド |