ケニアの逸品
kenya
深煎りフレンチのケニア・ニエリキアンドゥファクトリー

焙煎度合 | 深煎り・フレンチロースト |
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焙煎選択 |
深煎り・フレンチロースト焙煎豆です。 アイスコーヒーやカフェオレにお勧め! ビターな苦味の中に、充分なコクと果実フレーバーが楽しめます。 |
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生産される珈琲の品質が世界で最も優れている国のひとつと評価されるケニア。 キアンドゥファクトリーは、涼しい気候、高い標高・肥沃な火山灰土壌と、品質の高いコーヒー生産地として有名なケニア・ニエリ地区に位置します。 1970年、Tetuコーヒー生産者組合のもとで設立され、1989年にムセカ組合に統合された後、キアンドゥ組合が発足しました。 手摘収穫したコーヒーチェリーは、その日のうちにウェットミルに運ばれ、赤く熟したチェリーと過熟・異物等を選別。 外皮とパルプを除去し伝統的な発酵槽で入念な発酵と洗浄を行った後、乾燥工程に入ります。 その際、全てのパルプをしっかり除去するために水路を通って移動し、気候に合わせ、約7日から15日間アフリカンベッドで丁寧に天日乾燥されます。 十分なコクの中に、ケニアらしい果実感のあるフレーバーと甘みを備えた、素晴らしい豆です |
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豆情報
品種 | SL28、SL34、Ruiru11種 |
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精製方法 | ウォッシュド |

