ブラジルコーヒー
スペシャルティー
ブラジル手摘み完熟・ドゥアスポンチス農園 <完売しました>
焙煎度合 | おまかせ焙煎:中深煎り(シティーロースト) |
---|---|
焙煎選択 |
ハイローストからフレンチローストまで、どの焙煎でも香りと甘味が充分にあり、美味しく飲めるコーヒー豆です。 お勧め焙煎は、シティーローストがベストだと思います。 少し深煎りのフルシティーローストにしても、甘味の残る香り高い珈琲になります。 それぞれの焙煎ポイントで、是非お楽しみください。 |
ブラジル手摘み完熟・ドゥアスポンチス農園 地平線の見える平坦な大地で均一な日射の下に安定的に高品質なコーヒーを生産する事が可能な稀有な産地、セラード地域。 セラード高原の中心地標高1,000mの高地にあり、農園は徹底した近代農業技術の下で管理され、灌漑と乾燥設備、そして水洗精選方も完備しています。 FUNDACCER(セラードコーヒー研究所)の指導の下、一貫した栽培育成システムで管理され、カップ評価80点以上の豆が日本へ出荷されます。 ムンドノーボアカイヤ種とカツアイアマレーロ種の完熟豆だけを手摘みし、さらに電子選別機にかけて未熟豆を取り除きます 2003年、ブラジルではなかったアフリカンベットと言われるWin'dry(風干し)を導入し,じっくりと天日にかけて乾燥。従来の乾燥方法と違い網棚にのせ風力により低温均一乾燥を実現させました。 大変な手間暇を掛け仕上がった、 香り・コク・甘味・酸味をバランスよく持ち合わせた豆です ミルクチョコレートを思わせるフレーバー、 冷めるに従い増す優しい甘みと柔らかな酸味、そして雑味の無いクリアな後味。 ブラジルコーヒーのバランスの良い味わいをお楽しみ頂けるコーヒーです |
豆情報
品種 | ムンドノーボ |
---|---|
精製方法 | バルブドナチュラル |
ミルクチョコレートのようなフレーバー、上品な酸。クリアな後味。
焙煎 おまかせ焙煎は、シティローストです。 *おまかせ焙煎の香味 (香り:4 コク:3 酸味:2 苦味:2 甘味:4 |
焙煎のめやす