ブラジルコーヒー
スペシャルティー
ブラジル・カフェショコラ
焙煎度合 | おまかせ焙煎:中煎り(ハイロースト) |
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焙煎選択 |
中煎り(ハイロースト)から深煎り(フレンチロースト)まで、お愉しみ頂ける豆です。 おまかせは、香りと甘み・コクのバランスの良いポイントです。 焙煎が深くなるほどに、芳ばしいナッツフレーバーを楽しめます。 |
ブラジル・カフェショコラ セラード南西部(ミナスジェライス州とサンパウロ州の州境)に広がる台地、イビラシ地域にある農園の約10の生産者が協働で作り上げた珈琲です この地域は平均標高が1200m-1300mと高地に位置し、豊かな土壌と水資源があり、恵まれた栽培環境です 生産者は、ブラジルのスぺシャルティコーヒーを扱う大手輸出業者とともに、高品質なコーヒーを持続的に供給するため、樹上完熟の取組を続けてきており、収穫期終盤まで樹上で完熟させたチェリーを使用し作り上げました。 樹上での完熟は、栄養をたっぷり吸収し、甘みとコクが凝縮されます。 Qグレードカップ評価83.58点。甘味が強くコクがあり、そしてチョコレートのような香りが印象的なコーヒーです ナッツやチョコレートのようなフレーバーと甘味 充分なコク・後味に感じるまろやかなキャラメル香 豊かな甘みとコク、旨味のある味わいを楽しめるブラジル珈琲です |
豆情報
品種 | カツーラ・ムンドノーボ |
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精製方法 | ナチュラル |
ナッツやチョコレートを思わせる風味・充分な甘み。コクと旨味のあるコーヒー。
焙煎 おまかせ焙煎は、ハイローストです。 *おまかせ焙煎の香味 (香り:4 コク:4 酸味:2 苦味:2 甘味:4) |
焙煎のめやす