ブラジルコーヒー
スペシャルティー
ブラジル・ダテーラ農園 vira *入荷待ちです
焙煎度合 | おまかせ焙煎:中深煎り(シティーロースト) |
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焙煎選択 |
中煎り(ハイロースト)から深煎り(フレンチロースト)まで、各ポイントで持ち味豊にお愉しみ頂けます おまかせ焙煎は、ブラジルらしいナッツ風味・柔らかな甘みとコクを楽しめるポイントにしております。 少し濃い目のフルシティーローストで、苦みとコクを愉しまれるのも良いでしょう。 カフェオレには、フルシティーロースト又はフレンチローストがお勧めです。 |
ブラジル・ダテーラ農園 ミナスジェライス州・パトロシーニョ市の標高1,000~1,100m、セラード地区では標高の高い位置にあり、ブラジルで初めてRA認証を取得した大農園です。 繊細な気候環境は、珈琲栽培に適しており、いつ収穫され、どのような農法で生産されたか全てデータ管理をし、常に改善に取組みながら高品質な豆を生産しています 園内にウェット・ドライの全てのミルがあり、生産から輸出まで全て一貫して農園内で行っています。 ◆ダテーラ農園について 売上の5%を寄付に充てるなど、社会福祉面への関心が非常に高く、農園内にはワーカーの為の住居、学校、セミナー施設、自然保護区等が整備されています。 接続可能な農業への意識が高く、ISO14001、レインフォレストアライアンス(RA認証)、EUREPGAPの認証を取得しています。 ◆RA(レインフォレスト・アライアンス)認証コーヒーとは? RA(レインフォレスト・アライアンス、熱帯雨林同盟)とは、国際的なNGO団体であり、ニューヨークに本部があります。 農薬の規制や野生動物・森林・農場内やその周辺の生物保護などに関して規定が定められており、 その基準に基づいて栽培されたコーヒーのみ認証を受けることができます。 認証を受けるには厳しい条件をクリアしなければならない為、品質は高く、自然にやさしいコーヒーです。 利益の一部は、熱帯雨林の鳥獣保護地域における野生動物の保護や森林の保護、労働者の福利厚生などに活用されています。 ブラジルらしいナッツ風味にココア感、優しいフルーツ感があり、コクとボディ感が特長です |
豆情報
品種 | ムンドノーボ、カツーラ |
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精製方法 | バルブドナチュラル・ナチュラル |
ブラジルらしいナッツ風味・充分なコク・滑らかな甘み。
焙煎 おまかせ焙煎は、シティローストです。 *おまかせ焙煎の香味 (香り:3.5 コク:3 酸味:2 苦味:2 甘味:3.5 |
焙煎のめやす