ケニアの逸品
kenya
ケニア・ニエリ ワチュリファクトリ
焙煎度合 | おまかせ焙煎:中深煎り(シティーロースト) |
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焙煎選択 |
中煎りハイローストから深煎りフレンチローストまで、それぞれの焙煎ポイントで、持ち味豊かに楽しめる豆です。 ハイローストで、フルーティーな酸味と香りが楽しめます。 シティーローストやフルシティーローストでは、コクと香り・甘みを楽しむことができます。 中深煎りフルシティローストや深煎りフレンチローストで、カフェオレ風やカフェオレで楽しまれるのもお勧めです。 |
生産される珈琲の品質が世界で最も優れている国のひとつと評価されるケニア。 ワチュリファクトリは、標高1677m、グレイトリフトバレーとケニア山に挟まれたニエリ地区にあり、 涼しい気候、高い標高・肥沃な火山灰土壌と、品質の高いコーヒーの生産に恵まれた環境です。 2000年、ワチュリ生産者組合の単独精製所として独立し、現在937名の農家が所属しています。 所属する農家のコーヒー栽培平均農地は、0.24ヘクタール。限られた土地で丁寧に栽培を行っています。 一つ一つ丁寧に手摘収穫されたコーヒーチェリーは精製所へ持ち込まれ、チェリーの状態で一度ソーティングを行います。その後果肉除去、グレーティング、発酵、アフリカンベッドで天日乾燥を行います。 限られた農地で、丁寧に丹精込め仕上げられた、豊かな果実フレーバーとコク、華やかさを備えたコーヒーです 青リンゴ・ラズベリー・チェリー・ブルベリーのような果実フレーバと甘み。 充分なボディ感。 滑らかさな質感・心地良い甘さの余韻・・魅力溢れる香味です。 香りの豊かさは、ひと際素晴らしく、冷めたときの甘さも印象的です |
豆情報
品種 | Ruiru11種、SL28種、バティアン種 |
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精製方法 | ウォッシュド |
豊かな果実フレーバーとコク・濃厚な果実感・
焙煎 おまかせ焙煎は、シティローストです。 *おまかせ焙煎の香味 (香り:4 コク:4 酸味:2 苦味:2 甘味:4 |
焙煎のめやす