紅茶
ミルクティー
ブレックファースト *終売(廃番)です。
ミルクティー向きのブレンドティーです。 |
![]() |
コクの強さで選ばれた、セイロン、インドネシアのミルクティー向きブレンドティーです。 コクがあるので、濃厚感のあるミルクティーが楽しめます。 ▼セイロン風ミルクティーの作り方<2杯分です>▼ 茶葉:2杯分。 牛乳:ティーカップ1杯分。 1:手鍋に、ティーカップ1杯分の水と茶葉を入れて煮出します。 2:しっかりした紅茶色になってきたら、牛乳を加えます。 3:鍋の淵がプツプツし始めたら、火を止めます。 4:茶漉しでこしながらティーカップに注いで、出来上がりです。 *煮出しタイプは、コクのあるミルクティーが出来上がり、身体も温まります。 *好みで、砂糖やシナモンスティックを添えて楽しまれるのもお勧めです♪ 美味しくお召し上がりください♪ (茶葉・牛乳・水の分量を、2:1:1と、覚えておかれると便利です) |
---|
ほのかに甘い風味、
コクのある、ミルクティーが楽しめます。
コクのある、ミルクティーが楽しめます。
![]() |
出来上がりの水色 紅茶の出来上がりの水色は、実際と若干異なる場合があります |
---|