カフェインレスコーヒー
エチオピア豆

デカフェ・モカ (カフェイン除去率98.4%)
焙煎度合 おまかせ焙煎:中深煎り(シティーロースト)
「液体二酸化炭素抽出法」で、化学薬品を一切使用せず、カフェインだけを抽出。
レギュラーコーヒーに劣らない風味のデカフェ・コーヒーををご紹介しております
焙煎選択 エチオピアモカは、フルーティーな香りと上品な酸味・甘みが特徴です。
ミディアムローストや、ハイローストで、フルーティーな酸味を楽しめ,
シティーローストでは、ほのかな苦味と甘みを楽しめます。
フルシティーローストでは、ミルクを加えても美味しくいただけます。

デカフェとは、カフェインの摂取を避けたい方のために作られたコーヒーです。
  • ローストが選べる250g袋
  • ローストが選べるお得な500g袋
  • ローストが選べる送料無料1kgセット
「液体二酸化炭素抽出法」で、カフェイン除去率98.4%のデカフェ(カフェインレス)コーヒー。

従来は、カフェインレスコーヒーを製造する際、水や有機溶媒でのカフェイン除去が行われています。
しかし、カフェイン以外のコーヒー成分も多く流失するため、コーヒー本来の香りやコクを味わうことは難しいと言われてきました。
そこで、コーヒー鑑定士が検討を重ねた結果、カフェインをカットする新製法を採用することにしました。
それが「液体二酸化炭素抽出法」です。
ドイツで発明されヨーロッパやアメリカ日本でも特許を取得しています。

液体二酸化炭素とは、化学薬品を一切使用せず、通常、空気中に存在している二酸化炭素に高い圧力をかけ、液体化したものです。
この液体二酸化炭素を活用することで、カフェインだけを抽出することができます。
低温で精製できるため、コーヒーに優しい新しい抽出方法で、温度変化が少なくコーヒー豆にかかる負担が少ないので、香りや味が損なわれにくいのが特徴。

カフェインカットされていてもよりコーヒー本来の味に近い風味を楽しめます。
豆情報
品種 在来種
精製方法 ウォッシュド

フルーティーな酸味と香り・甘み。
カフェインを98.4%除去した、カフェインレスコーヒー。
焙煎
おまかせ焙煎は、シティローストです。
*おまかせ焙煎の香味
(香り:◎  コク:◎  酸味:○  苦味:○  甘味:◎

焙煎のめやす
焙煎のめやす
  • 250g¥1,790
    *送料別。
    同じロースト・4袋の場合→¥6920
    注文確認メールで訂正の上、ご連絡させて頂きます
  • お得な500g袋¥3,460
    *送料別。
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g入りとなります。予めご了承ください。
  • お得な1kgセット¥6,800
    *500g×2袋、宅急便でお届けします
    *フレンチ、イタリアンの場合、豆が膨張し体積が増えるため、490g×2となります。予めご了承ください。

オーダーメイドで焙煎